10 benefícios do mel para a saúde

Benefícios para a saúde:

1. Prevenir o câncer e doenças do coração.

O mel contém flavonóides, antioxidantes que ajudam a reduzir o risco de alguns tipos de câncer e doenças cardíacas. 2. Reduzir úlceras e outras doenças gastrointestinais.
Uma pesquisa recente mostra que o tratamento de mel pode ajudar a distúrbios, como úlceras e gastroenterite bacteriana. Isso pode estar relacionado ao terceiro benefício …
3. Anti-bactericidas, anti-fúngicos.
Além do alto valor energético, o mel possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação antibacteriana.
4. Aumentar o desempenho atlético. 
Atletas olímpicos antigos comiam mel e figos secos para melhorar a sua performance. Isto já foi comprovado em estudos modernos. 5. Reduzir tosse e irritação da garganta. Usar o alimento contra a tosse não é um mito: ele realmente funciona, principalmente se a tosse for mais seca. Isso acontece porque o mel consegue proteger as mucosas da garganta e melhorar a irritação. No caso da tosse causada por doenças respiratórias agudas, a combinação do mel com o abacaxi é ainda mais eficiente por causa da bromelina, substância derivada da fruta. 6. Equilibrar os cinco elementos.
O mel tem sido utilizado na medicina ayurvédica na Índia há pelo menos 4.000 anos e considera-se que ele afetar todos os três desequilíbrios materiais primitivos do corpo de forma positiva. Diz-se também ser útil na melhoria da acuidade visual, perda de peso, a cura da impotência e da ejaculação precoce, distúrbios do trato urinário, a asma brônquica, diarreia e náuseas. 7. Regulação do açúcar no sangue.
Mesmo que o mel contém açúcares simples, que não é o mesmo que o açúcar branco ou adoçantes artificiais. Sua combinação exata de frutose e glicose, na verdade, ajuda o corpo a regular os níveis de açúcar no sangue. Alguns méis tem um índice baixo de hipoglicemia, pelo que não alteram os níveis de açúcar no sangue. 8. Curar feridas e queimaduras:
Aplicação externa do mel tem se mostrado ser tão eficaz quanto o tratamento convencional com sulfadiazene prata. Especula-se que o efeito de secagem dos açúcares simples e natureza anti-bacteriana do mel combinam-se para criar este efeito. 9. Probiótico.
Algumas variedades de mel possuem grandes quantidades de bactérias amigáveis. Isto inclui até seis espécies de lactobacilos e de 4 espécies de bifidobactérias. Isto pode explicar muitas das “propriedades terapêuticas misteriosas de mel.” 10. Pele bonita.
As suas qualidades anti-bacterianas são particularmente úteis para a pele, e, quando utilizada com os outros ingredientes, também pode ser hidratante e nutritivo! Para um tratamento de beleza em casa poderoso e que provavelmente você tem todos os ingredientes de sua cozinha. 1 colher de sopa de mel:

Fatos Nutricionais
Energia 64 kcal
Carboidratos 17,3 g
Açúcar 17,25 g
Proteínas 0,06 g
Gorduras 0 g
Gordura Saturada 0 g
Gord.Monoinsaturada 0 g
Gordura Poliinsaturada 0 g
Colesterol 0 mg
Fibras 0 g
Sódio 1 mg
Potássio 11 mg
*Beijinhos
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