Alimentação adequada pode evitar riscos de doenças cardíacas

Amido resistente encontrado na biomassa de banana verde age como fibra alimentar e pode ajudar a diminuir colesterol alto, um dos principais males que causa problemas de coração.

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A rotina do dia a dia e o estresse contribuem com o sedentarismo e a má alimentação. De acordo com o Vigetel 2013, apenas 28% das pessoas que moram em São Paulo fazem exercícios com regularidade e 50, 8% dos brasileiros estão com excesso de peso ou obesidade. As mudanças de hábito são o primeiro passo para se evitar doenças cardíacas e tantas outras.
Atualmente, o Brasil está entre os 10 países com maior índica de óbitos por problemas no coração, como mostra estudos feitos pelo do Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia (São Paulo). Além disso, as pesquisas ndicam que homens com uma média de idade de 56 anos são os mais afetados com a doença.
Segundo a Sociedade Brasileira de Cardiologia a obesidade é um dos fatores que mais propicia problemas de coração. Uma das principais características das doenças cardiovasculares é a presença da aterosclerose, acúmulo de placas de gorduras nas artérias, ou seja, colesterol alto. O problema é o resultado de uma alimentação rica emalimentos industrializados, açúcar e gordura animal em excesso ao longo dos anos. Para se evitar o aumento do colesterol à dieta deve ser reformulada e os exercícios físicos inseridos na rotina.
Alimentos ricos em fibras podem ajudar a diminuir o nível de gordura ruim do sangue, pois tendem a reduzir a absorção de colesterol no intestino. Além disso, esse nutriente contribui para sensação de saciedade e a produção de ácidos graxos de cadeia curta (AGCC), que contribuem para a manutenção da saúde do colón e favorece o crescimento de bactérias benéficas para a flora intestinal. A biomassa de banana verde contém amido resistente, que atua no organismo como as fibras alimentares.
Essa substância possui baixo índice glicêmico (IG), que mantém a digestão e a absorção mais lentas, com isso, a glicose é liberada no sangue aos poucos, e, assim, são evitados os excessos de picos de glicemia que ocorrem no momento da liberação de insulina, o que resulta na prevenção contra doenças crônicas como a síndrome metabólica, que pode levar a diabetes tipo II, obesidade e hipertensão.
Esse ingrediente pode fazer parte de várias receitas e ser acrescentado nas convencionais. Por ser feito com a banana ainda verde possui sabor e cheiro imperceptível, assim, não altera a receita original. É possível acrescentá-lo em molhos diversos, caldo de feijão ou sopas. A versatilidade desse alimento é vasta como seus benefícios à saúde, a maioria das combinações que necessitam de algum alimento para dar “liga” pode ser feito com a biomassa, inclusive o nhoque.
Para se manter afastado do risco das doenças cardiovasculares não tem segredo, basta adquirir uma alimentação saudável, incluir fibra na dieta, praticar atividades físicas com regularidade e fugir do sedentarismo.
Beijinhos

Aline Munhoz

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One thought on “Alimentação adequada pode evitar riscos de doenças cardíacas”

  1. Maíra disse:

    Alininhaaa adorei o post de hoje! Sucesso pra você!!! Beijos

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