Receita: Bolo integral de Banana

Bom dia,

Eleito o ”preferidinho” pelos leitores do BLOG DA DIETA, hoje trouxe pra vocês o Bolo Integral de Banana, uma dica fácil, saudável e gostosa.

Como se não bastasse ser gostoso, o Bolo Integral de Banana também é muito nutritivo:
– A banana é uma fruta rica em fibras, potássio e vitaminas C e A. Promove energia e possui muitos benefícios ao nosso organismo. Possui também grande quantidade de vitaminas B1, B2, B6 e B12, além de magnésio, cálcio, ferro, e ácido fólico.
Ajuda no controle da pressão arterial, evita câimbras e dores musculares. Contém triptofano que previne e trata a depressão, pois atua na produção de serotonina, o hormônio do bem-estar.
– A canela estimula o sistema gastrointestinal, circulatório e respiratório, tendo ação revigorante sobre o organismo.

Possui ação anticoagulante, antimicrobiana e auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue. Além disso, é considerada um alimento termogênico, ou seja, aumenta o metabolismo e contribui para o emagrecimento e queima de gordura.

– A uva passa é uma boa fonte de antioxidantes, graças ao seu alto conteúdo de bioflavonoides. Protegem as células e ajudam a prolongar sua juventude por um maior tempo.
BOLO INTEGRAL DE BANANA
– 3 ovos inteiros
– ½ copo de óleo de coco
– 8 bananas nanicas ou prata (4 para a massa e 4 para a cobertura)
– 1 copo de farinha de aveia
– 1 copo de farinha de trigo integral
– 1 e ½ copo de adoçante Tal e Qual ou Sucralose
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– uva passa (opcional)
– canela (para polvilhar)
Modo de Preparo:
– Bata no liquidificador os ovos, o óleo e 4 bananas;
– Despeje essa massa em outro recipiente e acrescente as farinhas de aveia e integral e o adoçante, mexendo delicadamente com uma colher de pau;
– Adicione a uva passa e o fermento e misture delicadamente;
– Unte uma forma com margarina light e farinha de trigo integral;
– Despeje a massa na assadeira. Coloque por cima da massa as fatias das 4 bananas restantes cortadas horizontalmente. (Corte a banana de comprido);
– Polvilhe canela em pó e
– Leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos. (Para saber se está pronto, espete um palito no centro do bolo e ele deve sair sequinho).
*Beijinhos
Aline Munhoz

You may also like...

0 thoughts on “Receita: Bolo integral de Banana”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *